sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Rocambole com doce de leite - Diet

Este rocambole é delicioso, fácil e rápido de fazer. É ótimo como sobremesa ou como bolo de aniversário. Quando eu era criança, nas festas de família, a tia Yvonne sempre nos brindava com o rocambole lindo, sem nenhuma rachadura, e delicioso. Mas, apesar de gostar muito do rocambole da tia Yvonne, eu preferia o rocambole que minha mãe fazia, porque ela não conseguia enrolar muito bem e sempre quebrava um pedaço e para reparar esse pedaço ela colocava doce de leite. Por isso o rocambole da D. Nair sempre tinha bem mais doce de leite!!!!
Aproveitem essa dica e relaxem, se na hora de enrolar o rocambole quebrar, não se desespere, conserte com doce de leite. Garanto que ninguém vai reclamar.
Rocambole com Doce de Leite - diet

Rendimento 08 porções

Ingredientes
Massa
05 ovos (clara e gema separados)
05 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
05 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
01 vidro de doce de leite diet - 220 gr. (Usei a marca Huê que gosto porque não cristaliza e tem bem o gosto de doce de leite, não ficando com gosto de adoçante no final)

Cobertura 
01 xícara (chá) coco ralado seco sem açúcar

Modo de Fazer
Forre uma assadeira retangular tamanho 03 com papel alumínio e unte tudo. Reserve.

Na batedeira bata as claras em neve, adicione as gemas e bata até ficar um creme fofo e claro.


Junte o adoçante e bata mais um pouco.

Retire da batedeira e junte a farinha e o fermento mexendo delicadamente.


Despeje a massa na assadeira, leve ao forno pré aquecido médio (180º) e asse de sete a dez minutos. 
IMPORTANTE: não deixe dourar.


Desenforme a massa sobre um pano limpo e enrole. Deixe esfriar.


Desenrole a massa, passe o doce de leite e enrole novamente.


Cubra com o doce de leite que sobrou no pote e salpique coco ralado.







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