segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Massa ao Ragu na pressão

Ragu é o molho de tomate com generosos pedaços de carne bovina. Pode ser feito cozinhando a carne na pressão e depois fazendo o molho de tomate e também cozinhando a carne e o molho de tomate juntos na pressão. Aqui optei por fazer tudo na pressão. Também aproveitei para testar uma dica dada pela minha podóloga, a Cintia, que é ferver uma cenoura junto com o molho para tirar a acidez do tomate e deu super certo.
Massa ao Ragu na pressão

Rendimento 04 porções

Ingredientes
01 pacote de macarrão de sua preferência
01 colher (sopa) de óleo de canola
1/2 kilo de patinho cortado em cubos médios
1/2 cebola 
01 dente de alho
01 tomate sem sementes
01 colher (chá) de orégano
02 folhas de louro 
sal  a gosto
01 lata de molho de tomate tradiciona;
01 cenoura descascada
01 litro de água fervente

Modo de Fazer
Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Cortar grosseiramente a cebola, o alho e o tomate. Reservar.
Na panela de pressão esquentar o óleo, fritar a cebola e o alho. Juntar o tomate, o orégano, o louro mexendo um pouco.

Colocar a carne e refogar um pouco. Se a carne estiver congelada, não tem problema, só demora um pouco mais. Junte o molho de tomate, para aproveitar o restinho que fica na lata, colocar um pouco de água mexer e juntar ao refogado.


Colocar a água fervente até cobrir a carne, colocar sal provar e corrigir, se necessário. Colocar a cenoura descascada e cortada em pedaços grandes. Fechar a panela, cozinhar por aproximadamente 40 minutos a partir da fervura.



Abrir a panela com cuidado, retirar os pedaços de cenoura e espremer com um garfo e voltar para o molho, deixar o molho apurar até engrossar.




Numa travessa colocar o molho, um pouco de queijo ralado, um pouco do macarrão cozido, repetir até terminar com molho e queijo ralado. Servir em seguida.











Nenhum comentário:

Postar um comentário