quinta-feira, 12 de julho de 2012

Feijão Refogado

Juntamente com o arroz, o feijão é prato do dia a dia no Brasil. Existem vários tipos e formas de fazer o feijão, trago hoje a forma mais simples e tradicional, o chamado trivial, que fica com o caldo grosso e muito saboroso.
Feijão Refogado

Rendimento 06 porções

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de feijão
01 folha de louro seco
1/4 cebola bem picada
01 colher (sopa) de óleo de canola
01 dente de alho amassado
sal a gosto

Modo de Fazer
Deixar o feijão de molho em água por aproximadamente 06h00

Numa panela de pressão, colocar o feijão com a água do molho, acrescentar mais um copo de água se necessário, e o louro. Levar para cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos após o início da fervura.

Abrir a panela com cuidado e checar se o feijão está cozido, tirar a folha de louro. Reserve com a panela tampada para não escurecer o caldo.


Numa panela colocar esquentar o óleo. Fritar o alho amassado e retirar em seguida.


Colocar a cebola e fritar até ficar transparente. Com uma escumadeira, colocar um pouco dos grãos de feijão amassando um pouco, ir colocando até acabar os grãos de feijão. Mexer com cuidado e juntar o caldo.



Colocar o sal, provar e corrigir, se necessário. Abaixar o fogo e deixar o caldo encorpar com a panela semi tampada. Servir quente.




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