sexta-feira, 16 de março de 2012

Pavê Diet 2

Esta é uma receita bem básica de pavê. Dei um toque especial colocando essência de amêndoas no lugar da essência de baunilha. Ficou delicioso e lembrando para o pessoal do clube do açúcar que é só trocar os ingredientes diet, na mesma quantidade, pelos ingredientes com açúcar.
 Pavê Diet 2

Rendimento 06 porções

Ingredientes
01 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
01 pacote de biscoitos diet
02 ovos
1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
01 caixa de creme de leite
01 colher sopa de adoçante

Modo de Fazer
Creme
Separar as claras e reservar. Tirar a pele das gemas e reservar.
Numa panela junte o leite condensado, o leite, as gemas sem pele e a essência de amêndoas. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até atingir a consistência de um mingau grosso (aproximadamente 10 a 15 min.). Tirar do fogo e deixar esfriar.







Biscoitos
Embeber os biscoitos um a um em um pouco de leite.

Cobertura
Bater as claras em neve, juntar o adoçante, continuar batendo. Tirar da batedeira e misturar o creme de leite com cuidado.












Montagem
Num pirex colocar uma camada de creme, uma de biscoitos, alternar até terminar com o creme. Espalhar a cobertura por cima com cuidado. Fechar com tampa ou papel alumínio e levar a geladeira. Servir gelado












Nenhum comentário:

Postar um comentário