quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Sobremesa de Banana

Essa receita em sua versão tradicional (com açúcar) é feita lindamente pela Emília (tia do Jorginho), sempre adorei esse doce, por isso estudei a versão diet dela. E hoje trago essa receitinha divina.
Sobremesa de Banana

Rendimento 08 porções

Ingredientes
Doce
08 bananas nanica
01 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
1/2 xícara (chá) de água

Creme
01 lata de leite condensado diet
01 lata de leite comum
03 gemas
02 colheres (sopa) de amido de milho
01 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Suspiro
03 claras
03 colheres (sopa) de açucar

Modo de Fazer
Doce
Corte as bananas em fatias médias, leve ao fogo com o adoçante, mexa com cuidado para não desmanchar, vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até pegar no fundo da panela.
DICA Para não desmanchar a banana, não mexa com a colher, sacuda a panela.
Numa travessa refratária coloque a banana. Reserve


Creme
Dissolver o amido de milho em um pouco do leite e desmanche as gemas. Numa panela juntar o leite condensado, o leite comum, o amido de milho dissolvido, as gemas desmanchadas e a essência de baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura e ficar no ponto de creme. Colocar sobre a banana com cuidado.

















Suspiro
Na batedeira bata as claras em neve, juntando aos poucos o adoçante. Colocar sobre o creme. Levar ao fogo pré-aquecido por 15 min. Esperar esfriar e levar a geladeira. Servir gelado.










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