quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Salada de Chuchu

Algumas pessoas acham que chuchu não tem gosto de nada, o que não é verdade. Esse fruto,  tem um sabor suave, rico em fibras e potássio e de fácil digestão. O chuchu pode ser consumido, cozido, refogado, como ingrediente de sopas, sufles e também como doce.
Hoje trago uma deliciosa receita de salada que aprendi com minha mãe. Ótima para esses dias quentes.
Salada de Chuchu

Rendimento 04 porções
02 chuchus médios
04 fatias finas de cebola
01 dente de alho amassado e picado
01 colher de sopa de vinagre de maçã
azeite de oliva
sal a gosto

Modo de Fazer
O chuchu deve ser manuseado numa vasilha com água pois quando é cortado ele solta uma seiva que gruda nas mãos. Além de descascar o chuchu, é preciso tirar a parte branca onde fica a semente.










Levar o chuchu para cozinhar no vapor. Depois de cozido esperar esfriar antes de temperar.


Numa vasilha com tampa colocar o chuchu cortado em fatias pequenas, a cebola, o alho, o vinagre, o sal e o azeite. Misturar bem mas com cuidado para não quebrar o chuchu. Levar a geladeira. Servir gelado.






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