quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Couve flor empanada

Outra forma deliciosa de fazer a couve flor é empanada e frita. Apesar de evitar frituras, vez ou outra eu quebro a regra e dessa vez foi para fazer esse saboroso acompanhamento. Lembrando sempre de despejar a sobra do óleo usado na fritura num recipiente (pode ser uma garrafa pet) para ser levado para reciclagem. Isso faz bem para a natureza e principalmente para nossa saúde.
Couve flor Empanada

Rendimento 06 porções

Ingredientes
1/2 couve flor separada em buquês
02 ovos
01 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
sal a gosto
óleo de canola quanto baste para fritar

Modo de fazer
Cozinhar a couve flor no vapor. Reservar.
Numa vasilha mexer os ovos, juntar a farinha de trigo, o leite e o sal, misturar tudo muito bem até a consistência cremosa.
Numa frigideira funda ou panela, esquentar o óleo. Enquanto o óleo esquenta empanar a couve flor mergulhando os buquês no creme de ovos com farinha. Colocar os buquês empanados aos poucos no óleo quente. Fritar bem de cada lado. Depois de frito tirar com uma escumadeira, deixar escorrer bem o óleo e colocar numa vasilha com papel toalha. Servir quente.









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