quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Salada de Mexilhões

Gosto muito de frutos do mar, mas queria achar algo mais que massa ou vinagrete, xeretando na internet cheguei ao site português http://www.receitasdecozinha.com, onde encontrei a salada de mexilhão que fiz e ficou ótima. É uma ótima mistura de sabores.
Salada de Mexilhões

Rendimento 04 porções

Ingredientes
Salada
1/2 kg de mexilhões sem casca
1/2 alface limpa e cortada em fatias finas
02 tomates sem semente cortados em gomos
02 dentes de alho espremidos
03 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1/2 copo de vinho branco
04 fatias de pão torrado

Molho
01 cebola picada
01 colher (chá) de salsa picada
02 dentes de alho espremidos
01 colher (café) de mostarda
03 colheres (sopa) de vinagre
azeite a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
Molho
Numa vasilha com tampa juntar todos os ingredientes, mexer bem. Reservar




Salada
Numa panela esquentar o azeite e fritar levemente o alho, juntar o mexilhão, mexer, juntar o vinho branco. Deixar ferver até começar a secar. Apagar o fogo e reservar.





Montagem
Numa saladeira coloque a alface cortada, por cima coloque o mexilhão, decore com o tomate, junte o molho e por último coloque o pão torrado (como eu não tinha pão torrado em casa, coloquei pedaços de biscoito Club Social Original e ficou bom também). Servir em seguida.











Um comentário: