segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Pernil de Porco na Panela

Pernil de porco é muiiitttooo bom!!!!
Encontrei uma opção que se mostrou perfeita para o consumo aqui de casa - afinal somos somente duas pessoas - que é o pernil de porco cortado em cubos. Comprei no açougue próximo de casa, para experimentar, sem saber direito o que poderia fazer com aqueles cubos.
Resolvi fazer refogado na panela e fui temperando com o que tinha em casa. E o resultado ficou muito bom! As quatro porções acabaram logo no almoço.
Pernil de Porco na Panela
Rendimento 04 porções

Ingredientes
1/2 k de pernil de porco cortado em cubos
01 dente de alho picado
suco de 01 limão
01 folha de louro
pimenta dedo de moça picada a gosto
pimenta rosa a gosto
alecrim a gosto
sal a gosto
01 colher (sopa) de óleo

Modo de Fazer
Numa vasilha com tampa coloque o pernil em cubos












suco de limão












pimenta dedo de moça












alho












alecrim












sal












pimenta rosa












folha de louro












Misturar tudo muito bem para o pernil pegar bem o tempero, tampar a vasilha e levar a geladeira por umas 02h00.

Numa panela média esquente o óleo












Coloque o pernil temperado, deixe selar bem de um lado e vire para selar do outro lado.

Tampar a panela, o pernil solta água e vai cozinhando nela.
 Abra a panela, quando começar a secar, jogar o tempero que sobrou na vasilha da marinada.
Deixe o tempero secar e o pernil dar uma tostadinha.
Coloque na travessa e sirva em seguida.





2 comentários:

  1. Hummm... Parece delicioso. Vou testar. Sucesso, Tere.

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    Respostas
    1. Roger querido, quanto tempo!!!
      Grata por seguir o Receitinhas, tenho certeza que você vai gostar, tem um gostinho bem mineiro <3.
      Continue visitando o Receitinhas, sempre tem novidade!! Bjs

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