quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Omeletão

Nada pior que abrir a geladeira e ver vários potinhos com sobras de comida que não são suficientes, as vezes, nem para uma pessoa.
Nessas horas ter opções de receitas que podem aproveitar essas sobras é a saída e para isso, hoje trago uma receitinha perfeita para aproveitar a sobra de carne moída da refeição ou dia anterior.
É simples, fácil e muito gostosa!!!
Omeletão
Rendimento 08 porções

Ingredientes
04 ovos
01 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
01 xícara (chá) de sobras de carne moída pronta
01 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
óleo para untar a frigideira

Modo de Fazer
Numa vasilha dissolva o amido de milho no leite, mexendo bem para não ficar grumos. Reserve

Numa tigela bata os ovos e junte o amido de milho dissolvido.




Junte o sal, a pimenta, sempre mexendo

Colocar a carne moída e a azeitona, misturando tudo.

Untar uma frigideira grande e levar ao fogo para esquentar o óleo.
Despejar o omelete, abaixar o fogo e  deixar cozinhar até começar a secar as bordas.

Com uma espatula de plástico fina levantar as bordas com cuidado para desgrudar do fundo.
 Quando o omelete estiver firme, despejar sobre um prato e virar na frigideira para fritar o outro lado
Quando estiver dourado dos dois lados, tirar do fogo, passar para o prato de servir. Cortar as porções e servir em seguida.








Nenhum comentário:

Postar um comentário