terça-feira, 18 de junho de 2013

Massa aos Quatro Queijos

Fiz essa receita a partir das sobras da tábua de queijo e frios que havia feito na noite anterior. Essa receitinha é especial para quem não gosta de molho de tomate e ama queijo. Apesar de usar queijos de sabor intenso como gorgonzola, parmesão e provolone, o sabor fica suave e delicioso principalmente por causa do requeijão e das especiarias.
Massa aos Quatro Queijos

Rendimento 04 porções

Ingredientes
Massa
500 gr. de massa grano duro
água para cozinhar
sal a gosto

Molho
02 colheres (sopa) de manteiga
150 gr. de gorgonzola
04 colheres (sopa) de parmesão ralado
01 copo pequeno de requeijão cremoso
01 colher (sopa) de provolone ralado
01 lata de creme de leite
01 xícara (chá) de leite
pimenta do reino moída na hora a gosto
noz moscada ralada na hora a gosto

Modo de Fazer
Massa
Cozinhar a massa conforme as instruções da embalagem. Reservar.


Molho
Numa panela média, derreter a manteiga com o gorgonzola.




Depois de tudo derretido, juntar o parmesão, o requeijão e o provolone.


Misturar bem até ficar uma massa homogênea, quase dura. Mexer bem, juntar o creme de leite e continuar mexendo.

Juntar o leite, misturar bem, colocar a pimenta do reino e a noz moscada.


Montagem
Numa travessa coloque o macarrão cozido, em seguida espalhe o molho generosamente. Servir em seguida.


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