segunda-feira, 17 de junho de 2013

Pure de Mandioquinha

Ainda bem que nosso paladar vai mudando com o passar do tempo, caso contrário não iria conhecer o sabor suave e adocicado da mandioquinha ou batata baroa. Quando criança, não comia mandioquinha por nada, depois de adulta fui conquistada através do sabor delicioso de um pure de mandioquinha. É essa receitinha que trago hoje para dividir com vocês. É muito simples de fazer e rende bastante, podendo ser acompanhamento de carnes, aves e peixes.
Pure de Mandioquinha

Rendimento 04 porções

Ingredientes
06 mandioquinhas médias
01 colher (sopa) de margarina
01 xícara (chá) de leite
01 colher (chá) de noz moscada
sal a gosto
Modo de Fazer
Descascar e picar a mandioquinha, levar a cozinhar no vapor.
Depois de cozida, passar para uma tigela e com um garfo amassar grosseiramente. Reserve.

Numa panela derreta bem a margarina e junte a mandioquinha amassada.

Mexer bem, juntar o leite misturando tudo.

Colocar o sal e a noz moscada, mexer bem, provar e corrigir o sal, se necessário. Mexer até dar o ponto de desgrudar do fundo da panela. Servir em seguida.



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