terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Macarrão com Molho de Presunto e Queijo

Hoje trago a outra receitinha com macarrão, presunto e queijo, só que agora o prato é quente. Fica tão bom quanto a salada. Para essa receita pode-se usar qualquer tipo de massa, inclusive as recheadas.
Macarrão com Molho de Presunto e Queijo

Rendimento 04 porções

Ingredientes
Massa
1/2 pacote de macarrão 

Molho
01 colher (sopa) de óleo de canola
01 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
02 sachês de molho de tomate
04 azeitonas pretas picadas
04 folhas de manjericão fresco picado
06 cogumelos fatiados
sal a gosto
01 xícara (chá) de mussarela
queijo ralado grosso a gosto

Modo de Fazer
Massa
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.

Molho
Numa panela esquentar  o óleo e fritar o presunto picado. Deixar dourar bem.


Abaixar o fogo e juntar o molho de tomate, as azeitonas, o manjericão e os cogumelos. Provar e colocar sal, se necessário. Deixar apurar em fogo baixo, com a panela semi tampada.



Numa travessa refratária colocar o macarrão e distribuir a mussarela cortada em cubos, mexendo com cuidado. Em seguida colocar o molho com uma concha, mexendo devagar para misturar tudo.  Espalhar o queijo ralado e levar ao forno para gratinar. Servir em seguida.








Nenhum comentário:

Postar um comentário