quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Bolo Salgado de Carne

Fiquei com vontade de fazer a torta de liquidificador de um jeito diferente, então resolvi assar como se fosse um bolo recheado, e já que que estava tentando novidades, usei como recheio carne moída refogada que temperei de uma forma um pouco diferente.
Bolo Salgado de Carne

Rendimento aproximadamente 12 pedaços

Ingredientes
Massa
03 ovos
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
01 1/2 xícara (chá) de leite
150 gr. de queijo ralado
1/2 colher (chá) de sal
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
01 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
500 gr. de carne moída duas vezes 
01 colher (sopa) de óleo de canola
1/2 cebola picada
01 dente de alho picado
02 tomates sem semente picados grosseiramente
01 pedaço pequeno de pimenta dedo de moça, sem sementes, picado
01 colher (sopa) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
sal a gosto 
molho inglês a gosto

Modo de Fazer
Primeiramente unte e enfarinhe a forma. Reserve.

Faça o recheio esquentado o óleo numa panela e juntando a cebola e o alho, deixando fritar um pouco. 

Abaixe o fogo e junte a carne moída, o tomate, a pimenta, o cheiro verde, o sal, a azeitona e o molho inglês. Cozinhe em fogo baixo e deixe secar a água. Reserve.



Para fazer a massa coloque no liquidificador os ovos, o leite, o azeite, o queijo ralado, o sal, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Bata bem.




Montagem
Despeje na forma untada metade da massa batida no liquidificador. Espalhe cuidadosamente o recheio e cubra com o restante da massa


Levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito de dente ele saia limpo. Desenformar e colocar no prato de servir.


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