quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Macarrão ao Molho de Carne Seca e Queijo Coalho

Toda vez que faço alguma refeição fora de casa trago a marmitinha com a sobra, que vai diretamente para o freezer. Assim nos dias de pouca imaginação ou pressa, tenho uma refeição prontinha.
Muitas vezes acabo aproveitando essas sobras e inventando um novo prato. É o resultado de uma dessas invenções que trago hoje - a junção do macarrão italiano com a deliciosa carne seca e queijo coalho nordestinos.  A carne seca com queijo coalho é uma especialidade o Bar Blend, bar próximo de casa com pratos e petiscos deliciosos.
Macarrão ao Molho de Carne Seca e Queijo Coalho

Rendimento 04 porções

Ingredientes
Massa
1/2 pacote de macarrão de sua preferência
Água para cozinhar
Sal a gosto

Molho
01 sachê de molho de tomate (340gr.)
1/2 sachê de água
02 xícaras (chá) de carne seca desfiada pronta
1/2 xícara (chá) de queijo coalho picado e grelhado
sal a gosto
orégano a gosto
05 folhas de manjericão
03 fatias de mussarela picadas
queijo ralado para polvilhar

Modo de Fazer
Massa
Ferva a água, coloque o sal e a massa pelo tempo determinado na embalagem

Assim que o macarrão estiver cozido, escorrer e caso não use na hora, coloque o escorredor sobre a panela do cozimento e tampe para manter quente.


Molho
Numa panela, colocar a carne seca, juntar o molho de tomate, a água, o oregano e o manjericão. Mexer bem.



Provar e juntar sal, se necessário. Abaixar o fogo e deixar o molho encorpar. 
Com o molho quase pronto, juntar os pedaços de queijo coalho e a mussarela picada. Deixar derreter


Montagem
Num prato coloque um pouco do macarrão, do molho e polvilhe com queijo ralado. Sirva em seguida.


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