segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Pasta de Chancliche

Para começar bem a semana trouxe essa delícia que é o chancliche.
Chancliche é um tipo de queijo árabe, feito com leite de vaca ou ovelha, original da Síria e do Líbano. É preparado em bolas de, aproximadamente, 6 centímetros de diâmetro, e normalmente envolvidas em zaatar - um preparado de várias ervas, feito principalmente de tomilho, e que é popular na região - e depois deixados para secar. É utilizado em saladas, recheios e pastas.
Pasta de Chancliche

Rendimento 02 porções

Ingredientes
1/2 queijo chancliche
01 colher (sopa) de manteiga
azeite a gosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Modo de Fazer
Cortar o chancliche ao meio. Na vasilha de servir colocar o queijo e desmanchar com o garfo.




Colocar a pimenta, a manteiga, o azeite e o sal.












Misturar tudo muito bem. Experimentar o tempero e acrescentar algum ítem, se necessário. Servir em seguida.


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