terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Ambrosia Diet

Ambrosia é um doce de origem portuguesa que tradicionalmente tem como base ovos, leite e açúcar. É muito consumido no interior principalmente em Minas Gerais, onde também é conhecido como doce de ovos. Aqui troquei o açúcar por adoçante, ele fica mais clarinho mas tão delicioso quanto a versão tradicional.
Ambrosia Diet

Rendimento 12 porções

Ingredientes
01 1/2 xícara (chá) de água
01 3/4 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
03 cravos da índia
01 pau de canela
03 ovos
03 gemas
500 ml de leite
01 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo
Numa tigela junte os ovos, as gemas, o leite e o suco de limão.


Misture bem, passe a mistura pela peneira e reserve.

Numa panela alta coloque a água, o adoçante, a canela e os cravos.


Leve a panela ao fogo e mexa até o adoçante dissolver por completo. Deixar ferver por 05 minutos.


Juntar a mistura de ovos que estava reservada. Cozinhe em fogo alto mexendo de vez em quando, deixando formar grumos.


Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo só de vez em quando. Passar para a vasilha de servir, esperar esfriar e levar a geladeira. Servir gelado.


4 comentários:

  1. É a segunda vez que estou fazendo, fica realmente maravilhoso, só coloco um pouco mais de agua para ficar mais molhadinho.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!!!
      Grata por seguir o Receitinhas!!!
      Que bom que você gostou da ambrosia diet, realmente fica muito bom!!
      Da próxima vez que fizer vou seguir sua sugestão!
      Continue seguindo o Receitinhas, há várias novidades diet chegando. <3 :)

      Excluir
  2. Quanto mais de agua tu coloca? Também achei meio seca.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!!
      Não tem uma quantidade exata, vai mais de seu gosto. O importante é colocar um pouco e se achar necessário colocar mais um pouco até chegar ao ponto mais cremoso.
      Continue seguindo o Receitinhas e trazendo dúvidas e sugestões.
      Bjs

      Excluir