terça-feira, 25 de outubro de 2011

Filé de Frango ao Alho e Óleo

Filé de frango sempre é uma boa opção, principalmente, quando não temos muito tempo para cozinhar. Mesmo estando congelado, é possível ser cozido ou refogado. Hoje trago uma receitinha rápida e prática com o filé de frango cortado um pouco maior do que strogonoff. Pode-se comprar o filé e cortar ou comprá-lo já cortado, em bandejas, no supermercado, feira ou hortifrutis da cidade.
Filé de Frango ao Alho e Óleo

Rendimento 04 porções

Ingredientes
01 peito de frango cortado em filés
04 dentes de alho cortados em fatias
sal a gosto
tempero limão com ervas a gosto (esse tempero é encontrado no Supermercado Mambo)
02 colheres (sopa) de óleo

Modo de Fazer
Lavar e cortar os filés em pedaços um pouco maiores que strogonoff. Numa travessa temperar o frango com sal e tempero limão com ervas. Reservar.
Numa panela anti-aderente esquente o óleo e coloque o alho cortado. Frite o alho até começar a dourar, junte o frango temperado. O frango sempre solta um pouco de água, por isso não é necessário acrescentar água para o cozimento. Assim que a água do frango secar ele começa a fritar, mexer para fritar por igual até ficar tostadinho. Tirar da panela com uma escumadeira, deixar o óleo escorrer bem. Servir quente.
DICA Depois que o óleo esfriar, colocar num recipiente (pode ser uma garrafa pet) e levar para reciclagem.












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