terça-feira, 27 de setembro de 2011

Arroz Doce Diet

Hoje uma receitinha diet de arroz doce. Para variar, são "recuerdos" de infância e com o toque especial da minha mãe. O arroz doce que conheci em casa é diferente dos outros por não levar raspas de limão e ter a cor bem moreninha, em razão da calda de açúcar queimado que minha mãe colocava.
Fiz a adaptação e trouxe para vocês. Mais uma vez lembrando, para quem não tem problemas com a glicose, é só trocar o adoçante e a frutose por açúcar. Vocês nunca comeram nada igual.
Arroz Doce Diet

Rendimento - 06 porções

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de arroz
01 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
02 coheres (sopa) de frutose  para calda
250 ml de leite para cozinhar o arroz
250 ml de leite para o doce
1/2 colher (chá) de canela em pó
01 pitada de sal

Modo de Fazer
Cozinhar o arroz no leite. Quando estiver cozido mas não papa, juntar o leite, a canela e o sal. Numa panela a parte derreter a frutose até caramelizar, juntar um pouco de água para fazer a calda. Juntar ao arroz. Mexer sempre até dar o ponto cremoso. Colocar numa tigela com tampa e polvilhar canela, deixar esfriar. Depois de frio levar a geladeira. Servir gelado













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