sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Tiras de Carne com Batata e Tomate

Essa receitinha aproveita sobras de bifes que ainda não foram fritos, a junção com a batata e o tomate resulta num prato muito gostoso, perfeito para acompanhar arroz ou saladas de folhas. Aqui usei a maminha, mas pode ser usado qualquer tipo de carne bovina, desde que seja em bife.
Tiras de Carne com Batata e Tomate

Rendimento 03 porções

Ingredientes
03 bifes de maminha
02 tomates sem semente picados
02 batatas descascadas e picadas
01 colher (sopa) de óleo de canola
1/2 cebola picada
02 colheres (sopa) de salsinha picada
orégano a gosto
pimenta do reino moída na hora  a gosto
03 copos de água fervente
sal a gosto

Modo de Fazer
Corte os bifes em tiras. Reserve.
Numa panela esquente o óleo, frite a cebola até ficar transparente.
 Junte a carne e deixe fritar um pouco, mexendo sempre.
Junte a batata, o tomate, o orégano e a pimenta do reino. Misture tudo. Nesse processo a carne solta água, por isso trabalhe somente com a água da panela não sendo necessário acrescentar nada.

Refogue tudo e só aí coloque um pouco da água junte o sal, prove e corrija o sal, se necessário. Abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar com a panela semi tampada.

Deixe cozinhar um pouco e com um garfo fure a batata. Se estiver macia, é porque está pronto, caso contrário, vá colocando água aos poucos até cozinhar e apurar. Quando estiver quase pronto colocar a salsinha sem mexer mais. Servir quente.




Nenhum comentário:

Postar um comentário