sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Bolo Recheado com Creme e Morango - Diet

Peguei essa receitinha na internet e desde o início achei um pouco estranho os ingredientes da massa, tinha a impressão que naquelas quantidades, o bolo não ia crescer o suficiente para ser cortado ao meio. Dito e feito, bolo pronto e ficou fino. Não tive dúvidas, fiz outra massa de bolo e juntei as duas para a montagem final. Aqui trago a receita nas quantidades originais. Mas o importante disso tudo é que o bolo ficou delicioso, e fica melhor ainda no dia seguinte geladinho.
Bolo Recheado com Creme e Morango - Diet

Rendimento 12 porções

Ingredientes
Bolo
04 ovos 
04 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
01 colher (sopa) de fermento em pó
04 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio e Cobertura
01 litro de leite
03 gemas
03 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
02 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
02 caixas de morango

Modo de Fazer
Bolo
Untar e enfarinhar a forma. Reserve
Na batedeira bater os ovos e o adoçante por 10 minutos, até ficar um creme espesso.


Tirar da batedeira, juntar a farinha de trigo, mexendo com cuidado para não formar grumos

Juntar o fermento em pó também misturando delicadamente.

Despejar a massa na forma e levar ao forno pré aquecido, temperatura média, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Tirar do forno e deixar esfriar.

Recheio e Cobertura
Enquanto o bolo esfria lave bem e corte os morangos em pedacinhos, deixando alguns inteiros para decorar.
Ao separar as gemas, com o auxilio de um garfo retire a película que cobre as gemas, essa película é que deixa o sabor acentuado e fica aparente no cozimento do creme.

Numa vasilha dissolva o amido de milho usando um pouco do leite. Faça essa operação com cuidado, para não ficar empelotado, o que prejudica o creme cozido.

Numa panela junte, o amido de milho dissolvido, as gemas sem película e o restante do leite. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar como um mingau encorpado.


Tirar do fogo, juntar o adoçante. Provar e corrigir o adoçante, se necessário. Deixar esfriar, mexendo as vezes para não criar uma película por cima do creme.



Montagem
Passe o bolo para o prato de servir. Com um garfo fazer furos para absorver bem o creme.
Abra o bolo ao meio, ou como no meu caso, use um dos bolos para a base.
Espalhe metade do creme sobre a base, junte os morangos picados e mais um pouco do creme, cobrindo toda superfície do bolo.


Colocar a outra metade do bolo, ou o outro bolo sobre o creme com morangos. Furar com o garfo.


Distribuir o restante do creme cobrindo todo o bolo, inclusive as laterais. Colocar os morangos reservados decorando o bolo. Levar a geladeira. Servir gelado.






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