segunda-feira, 10 de abril de 2017

Abobrinha no óleo de coco

Essa receitinha é muito prática, rápida e saudável. Os amigos vegetarianos vão gostar muito com certeza, os veganos e os amantes de carne também!!!
O segredo é comprar a abobrinha italiana cortada em lâminas, o que vai ajudar bastante. Tenho por hábito congelar os legumes crus, eles chegam da feira e vão direto para o freezer, assim tenho sempre legumes fresquinhos para cozinhar a qualquer hora.
Também usei o óleo de coco no lugar do óleo comum ou do azeite. O óleo de coco é mais leve, durante o cozimento tem um cheirinho delicado de coco e não interfere em nada no sabor.
O óleo de coco deve ser guardado na geladeira e com isso acaba endurecendo, mas não é problema pois ao esquentar ele volta a sua forma líquida.
Vamos a receita!!!!

Abobrinha no óleo de coco

Rendimento 04 porções

Ingredientes
01 bandeja de abobrinha laminada ou 04 abobrinhas laminadas
01 colher sobremesa de óleo de coco
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de fazer.
Numa frigideira grande e baixa esquente o óleo de coco.
Distribua as fatias da abobrinha com cuidado.
Junte o sal e a pimenta.
 

A abobrinha solta um pouco de água e se ela estiver congelada solta mais ainda. Isso é bom, pois a abobrinha cozinha na própria água. Deixe até secar a água.
 

Com a ajuda de um garfo e uma espátula vire as fatias para dourarem dos dois lados. Nesse ponto as fatias estão bem macias, é preciso cuidado ao virar para não quebrar.
 
Quando estiverem bem douradas, coloque na travessa e sirva em seguida.







Nenhum comentário:

Postar um comentário