segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Coxinha de asa na pressão

O frango não se resume a peito ou filé, as chamadas carnes brancas. Coxa, sobrecoxa, coxinha de asa, são também muito saborosas.
Hoje trago uma receitinha bem gostosa com a as coxinhas de asa, que muitos lembram somente na hora do churrasco, mas pode fazer parte do cardápio do dia a dia.
Eu compro as coxinhas em um frangueiro na feira livre perto de casa. Ele tira toda a pele e me entrega tudo limpinho, pronto para cozinhar. Se comprar no supermercado, lembre de limpar bem e tirar a pele.
Vamos a receita.
Coxinha de asa na pressão

Ingredientes
06 coxinhas de asa sem pele
1/2 cebola em fatias
01 dente de alho
01 colher (sopa) de azeite extra virgem
01 colher (sopa) de extrato de tomate
01 colher (chá) de cúrcuma em pó
oregano a gosto
pimenta do reino moída na hora
água fervente - o quanto baste
cheiro verde a gosto

Modo de Fazer
Numa panela de pressão esquente o azeite e frite a cebola e o alho.

Distribua as coxinhas na panela e selar de um lado, virando em seguida e selando do outro lado.
 


Junte o extrato de tomate, a curcuma, o oregano
 

a pimenta do reino e sal.


Refogue para pegar bem o tempero.

Coloque água fervente até cobrir as coxinhas.
 


Feche a panela e quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos aproximadamente.
Deixe sair toda a pressão e abra a panela com cuidado. Com um garfo espete as coxinhas, se o garfo entrar facilmente, é porque estão cozidas. 

Se necessário deixe secar a água até formar um molho mais espesso.

Passe as coxinhas para a travessa de servir e polvilhe cheiro verde bem picado. Sirva em seguida
 








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