domingo, 28 de agosto de 2016

Bolinho de Espinafre Assado

Essa receitinha é uma variação da receita tradicional de bolinho de espinafre.
Aqui o bolinho é assado, diminuindo a quantidade de óleo consumido na refeição e trazendo um sabor delicioso com textura de bolo.
Preferi trabalhar com formas de empada pequenas e como sobrou um pouco de massa, usei também uma forma de cupcake. Uma dica: eu untei mas não enfarinhei a forma, com isso os bolinhos grudaram no fundo e deram um certo trabalho na hora de tirar das formas.
Aqui aparece só untado, mas coloquem um pouquinho de farinha também.
Vamos a receitinha!!!
Bolinho de Espinafre Assado

Rendimento: 15 bolinhos pequenos e 04 bolinhos médios

Ingredientes
01 maço de espinafre pequeno
02 ovos
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Fazer
Limpar e picar todo o maço de espinafre, incluindo os talos, assim tudo é aproveitado. Sobra somente um pouquinho dos talos que realmente não é possivel ser usado.
 quantidade utilizada

Coloque o espinafre numa panela sem água! 
O espinafre solta água por isso cozinha muito fácil e não precisa acrescentar água. 
DICA: o espinafre diminui muito de volume quando cozido. Leve isso em consideração ao calcular a quantidade a ser usada. 

Tirar da panela e deixar esfriar antes de picar
Enquanto o espinafre esfria aproveite para untar as formas. Como disse no início, além de untar enfarinhe também.
Pique bem o espinafre e coloque numa tigela.
 Junte os ovos,
o sal e a pimenta,
o queijo ralado e o leite e o fermento

Mexer um pouco e ir colocando a farinha aos poucos enquanto mexe até dar o ponto.
Com uma colher de sobremesa pegar pequenas porções e colocar nas forminhas sem encher.
Pré aqueça o forno em 250º
Depois de todas formas preenchidas leve ao forno médio (220º) por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourado.

Para saber se está cozido, espete um palito no bolinho, se sair limpo pode tirar do forno.
Tirar das forminhas e colocar numa travessa. Servir em seguida.




 

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