quarta-feira, 5 de março de 2014

Bacalhau com Batata

Bacalhau é ótimo para ser preparado durante todo o ano, não só na semana santa ou no final do ano. Com ele podemos fazer saladas, refogados, assados e o delicioso bolinho de bacalhau. Hoje trouxe uma receitinha bem gostosa para o dia a dia que junta o saboroso bacalhau com a maciez da batata e o sabor da cebola. A não ser que o bacalhar seja dessalgado, é preciso deixá-lo de molho em água de um dia para outro, trocando a água pelo menos quatro vezes.
Bacalhau com Batata

Rendimento 04 porções

Ingredientes
01 kilo de bacalhau sem espinhas (fllé ou lombo)
02 batatas cozidas no vapor e cortadas em quatro
01 cebola cortada em fatias finas
sal a gosto
01 colher (sopa) de azeite de oliva
02 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Fazer
Coloque o bacalhau de molho em água no dia anterior, trocando a água  por quatro vezes. Esse processo é para tirar todo o sal do bacalhau.
 Desfiar grosseiramente o bacalhau. Reserve
Corte as batatas cozidas no vapor. Reserve 
Numa panela esquente o azeite e coloque a cebola em fatias.
 Fritar as cebolas até ficarem douradas, juntar a batata e o sal.
Refogue bem a batata até ficar corada.
Junte o bacalhau mexendo com cuidado para não desmanchar. O bacalhau vai soltar um pouco de água que vai cozinhá-lo. Não colocar mais água. Provar e corrigir o sal, se necessário.
Espalhar o cheiro verde, abaixar o fogo e deixar cozinhar até secar a água. Servir em seguida.





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