quarta-feira, 6 de julho de 2011

Bolo Salgado de Arroz

Na casa da minha mãe, sempre que sobrava arroz, ela como boa mineira, tratava logo de fazer um bolinho de arroz frito. Como evito frituras, acabei adaptando o bolinho de arroz da minha mãe de frito para assado.



BOLO DE ARROZ ASSADO



Ingredientes:
03 xícaras (chá) de sobras de arroz
01 xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de margarina
01 colher (sopa) de fermento em pó
08 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 coler (sopa) de queijo ralado
03 ovos
mussarela em fatias ou queijo branco em cubos
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
Numa tigela misture: arroz, leite, margarina, fermento, farinha de trigo, queijo ralado, sal e pimenta. Mexa tudo até formar uma massa como de bolo, se ficar muito líquida, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
Em um forma untada, se não for de teflon, colocar a massa. Por cima colocar a mussarela em fatias ou o queijo branco em cubos.
Levar ao forno pré- aquecido em 220º por aproximadamente 50 minutos. Para saber se está pronto por dentro espete um palito de dentes, se sair limpo, é pq. está bom.

Até amanhã.


Nenhum comentário:

Postar um comentário