terça-feira, 12 de julho de 2011

Arroz de Forno




Lá em casa sempre se fazia arroz de forno para aproveitar a sobra do arroz. Mas resolvi fazer o prato desde a preparação do arroz. Aqui vai e Bom Apetite!!!


Arroz de Forno

Rende 06 porções

Ingredientes

Arroz
01 xícara (chá) de arroz cru
01 colher (sopa) de óleo
02 1/2  xícaras (chá) de água fervente
01 cubo de caldo de legumes
01 colher (sopa) de cebola bem picada
01 dente de alhor picado
sal a gosto

Molho
01 tomate maduro sem pele e semente
01 colher (sobremesa) de óleo
01 colher (sobremesa) de cebola picada
01 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de água fervente
sal, orégano, pimenta do reino (opcional) a gosto

Recheio/Cobertura*
250 grs presunto
250 grs mussarela
queijo ralado
margarina para untar a forma

* para ficar mais light substitua o presunto por presunto de peru e a mussarela por mussarela light.

Modo de Fazer:

Arroz
Numa panela coloque o óleo e frite a cebola. Junte o alho picado e frite mais um pouco. Junte o arroz cru e o cubo de caldo de legumes, mexa bem. Junte a água fervente e o sal. Cuidado pois o caldo de legumes já tem um pouco de sal. Deixe ferver, quando a água tiver abaixado um pouco, abaixe o fogo e deixe terminar de cozinhar. Prove um pouco do arroz, se ainda estiver um pouco cru, junte um pouco mais de água quente. Não deixe o arroz secar muito, para o arroz de forno é melhor ele mais molhadinho. Reserve.

Molho
Enquanto o arroz cozinha faça o molho, colocando numa panela o óleo, cebola e alho, frite um pouco, junte o tomate e mexa. Junte o orégano, e a pimenta do reino. Despeje a água fervente e junte o sal. Mexa mais um pouco e deixe apurar. Esse molho fica mais ralo, não precisa ficar apurando muito tempo. Reserve

Montagem
Numa forma refratária untada com margarina coloque um pouco do molho e queijo ralado, em seguida coloque o arroz e o presunto e mussarela, novamente o molho e o queijo ralado fazendo camadas terminando com presunto, mussarela, molho e queijo ralado. Leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo derreta.


Um comentário:

  1. vou fazer qualquer dia parece ser fácil de fazer e gostoso.E é um prato que fino.

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