quarta-feira, 29 de março de 2017

Mandioca Assada Crocante

Essa é uma ótima opção para evitar fritura e saborear a mandioca crocante por fora e macia por dentro.
Hoje em dia encontramos nas feiras, supermercados e hortifrutis a mandioca já cozida ou crua mas cortada e limpa, o que facilita bem a vida.
Eu encontro a mandioca já cozida na feira perto de casa na barraca da Helenice, o que é muito prático pois não corro o risco dela não cozinhar.
Costumo, assim que chego em casa, colocar a bandeja de mandioca cozida no freezer. Ela dura uns dois meses sem perder a qualidade e assim é possível ter a mão um acompanhamento fácil de fazer num dia de improviso.
Para essa receita, descongelei a mandioca e deixei de um dia para outro na geladeira para dar uma leve ressecada. Se comprar a mandioca crua, cozinhe até ficar bem macia, deixe esfriar e coloque na geladeira no dia anterior.
Importante!!!! Na assadeira coloque poucos pedaços da mandioca e com espaço entre eles. Se colocar muitos pedaços eles ficam murchos.
Vamos a receita!
Mandioca Assada Crocante

Rendimento 02 porções

Ingredientes
08 pedaços de mandioca cozida 
azeite de oliva extra virgem a gosto
sal a gosto

Modo de Fazer
Numa travessa ou assadeira coloque um pouco de azeite de oliva e espalhe untando bem.
 

Distribua os pedaços de mandioca, colocando em seguida o sal.

Regue cada pedaço de mandioca com um fio de azeite. Leve ao forno médio (220º) até dourar a parte de baixo.

Quando dourar a parte de baixo vire os pedaços. Cuidado!!! Não espere dourar em cima, pois pode queimar a parte de baixo.
Sirva em seguida.





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