sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Bifum com shimeji e saint peter

Bifum é o macarrão tradicional japonês feito de arroz e sem glutem, perfeito para quem não pode consumir gluten. Juntei ao bifum pedacinhos de saint peter, peixe de sabor suave mas com consistência firme e o delicioso shimeji, tudo regado a shoyo e hondashi - tempero a base de peixe.
 Bifum com shimeji e saint peter

Rendimento 04 porções

Antes de começar a receita, vamos ver dois ingredientes que podem ser encontrados nos supermercados ou em lojas de produtos orientais:
Bifum

Hondashi
Ingredientes
200 gr. de bifum (01 pacote)
150 gr. de filé de saint peter cortado em pedaços
100 gr. de shimeji
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de azeite extra virgem
03 colheres (sopa) de shoyo
01 sachê de hondashi
Cheiro verde e sal a gosto

Modo de fazer
Comece pelo molho:
Numa frigideira grande e funda colocar o azeite e a manteiga. Deixar a manteiga derreter bem.

 
Colocar o peixe e selar (fritar levemente), mexendo com cuidado para não desmanchar.
Juntar o shimeji, o shoyo, o hondashi e mexer.

Colocar um pouco de água, abaixar o fogo, tampar e deixar cozinhar por 02 a 03 minutos.

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra bem.

Provar o molho e acertar o sal, se necessário.
Colocar o macarrão no molho, mexer delicadamente e por fim espalhar o cheiro verde. Servir em seguida.











Nenhum comentário:

Postar um comentário