quinta-feira, 26 de abril de 2012

Salada de Legumes com Ovo

Esta é uma salada muito gostosa e fácil de fazer, além de ser daqueles pratos que ficam melhores quando saboreados no dia seguinte. Nessa receita aproveitei para usar os temperos fresquinhos da minha hortinha da cozinha, mas se você não tiver os temperos frescos pode usá-los desidratados. Também podemos usar tanto os legumes frescos, como aqueles já picados e limpos que são encontrados em várias feiras, como também a seleta de legumes - nesse caso não é necessário cozinhá-los. Ah..! Se quiser pode também colocar maionese que fica ótima também.
Salada de Legumes com Ovo

Rendimento 04 porções

Ingredientes
01 bandeja de legumes limpos (chuchu, cenoura, vagem) ou 01 lata de seleta de legumes
03 batatas descascadas
02 ovos cozidos
02 galhos de tomilho limão fresco desfolhado
02 galhos de orégano fresco desfolhado
03 folhas de manjericão fresco picado
02 folhas de salvia fresca picadas
01 colher (sopa) de vinagre de maçã
sal a gosto
azeite de oliva extra virgem a gosto

Modo de Fazer
Cozinhar os legumes e a batata no vapor. Cozinhar os ovos.
Numa tigela com tampa colocar o tomilho, o orégano, o manjericão, a salvia, o vinagre,  o sal e o azeite. Assim que os legumes, a batata e os ovos estejam cozidos, despejar aida quente na travessa com temperos. Mexer bem, provar e corrigir sal e azeite, se necessário. Esperar esfriar, tampar e levar a geladeira.














Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário