sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Bolo de Maçã - Integral e Diet

Este bolo é feito com farinha integral e não leva leite. Fica muito gostoso, com uma leve crocância por conta da maçã e das nozes. As frutas e especiarias usadas podem ser trocados por outros conforme o gosto da(o) cozinheira(o).
Quem me passou essa receita e fez este bolo que fotografei foi minha cunhada Eliane. Uma expert em doces muito gostosos.
Para quem não está no clube do diet, use a mesma quantidade de açúcar mascavo no lugar do adoçante.
Bolo de Maçã - Integral e Diet

Rendimento 18 fatias

Ingredientes
02 maçãs médias picadas
02 xícaras (chá) de adoçante para forno e fogão
01 colher (sopa) de canela em pó
05 ovos
02 xícaras (chá) de farinha integral
3/4 xícara (óleo)
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de damasco picado
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) uvas passas

Modo de Fazer
Pique todas as frutas e reserve. Numa tigela junte 01 xícara  de adoçante, a maçã e a canela em pó. Reserve












Bater as claras em neve, juntar as gemas, o restante do adoçante, o óleo, e a farinha integral peneirada. Desligue a batedeira, com um pão duro juntar a massa que fica nas paredes da tigela, juntar o fermento e o bicarbonato de sódio mexendo devagar
















Juntar a maçã picada, mexer, colocar as nozes, uvas passas e o damasco e misturar tudo muito bem.







Colocar a massa numa forma de buraco no meio untada com margarina e polvilhada com farinha integral. Levar ao forno quente (200º) pré aquecido por 30 min. Deixar esfriar e desenformar.





Nenhum comentário:

Postar um comentário