quinta-feira, 10 de julho de 2014

Massa Integral com Shimeji

Essa receitinha junta dois ingredientes, um que adoro - shimeji, e outro que descobri há pouco tempo mas trouxe para meu dia a dia e me apaixonei - massa integral. Além do saquê, bebida típica japonesa de sabor marcante e absolutamente delicioso.
Muito fácil e rápida de fazer fica deliciosa e também saudável.
Para esse tipo de prato é melhor usar massa curta como pene, parafuso ou farfale. O caldo de peixe pode ser comprado em supermercados ou casas especilazadas em artigos japoneses.
Vocês vão notar que não há sal nessa receita. Isso é porque o shoyo já tem bastante sal e por isso a regra básica é: quando usar shoyo não use sal.
Massa Integral com Shimeji
Rendimento 04 porções

Ingredientes
01 pacote de macarrão integral
350g de shimeji
50g de manteiga
100ml de shoyo
100ml de saquê
30g de tempero a base de peixe

Modo de Fazer
Cozinhe o macarrão conforme a indicação da embalagem
Numa frigideira grande e funda derreter a manteiga, despejar o shimeji e refogar um pouco. Juntar o saquê e o tempero a base de peixe.
 Deixar cozinhar por, mais ou menos 5 minutos.
Quando estiver bem macio, acrescente o shoyo.
Deixe cozinhar por aproximadamente 01 minuto e na mesma frigideira coloque a massa cozida.

Mexa delicadamente para misturar tudo bem e sirva em seguida.



3 comentários:

  1. Eu fiquei em dúvida com relação ao shimeji, você fez aquela hidratação ou comprou, lavou e já refogou sem a hidratação?

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    Respostas
    1. Olá!!
      Grata por acompanhar o Receitinhas da Terê.
      Eu compro o shimeji e shitake na feira e em horti frutis, como não é desidratado, não precisa fazer o processo da hidratação, também não lavo - li em vários lugares que não se deve lavar o cogumelo antes de cozinhar. Tiro da embalagem, separo os ramos e levo direto para panela.
      Continue acompanhando, em breve postarei receitinhas novinhas em folha!!
      Bjs

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  2. Eu e meu marido gostamos mto de shimeji e shitake. Vou providenciar o saque para testar essa receita. :)
    Juliana

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