terça-feira, 15 de outubro de 2013

Lagarto Assado

Sempre faço lagarto cozido na panela de pressão, hoje resolvi mudar um pouco, fiz assado. Temperei da mesma forma e assei durante 01h30 aproximadamente. Pelas fotos é possível ver como o lagarto diminui depois do cozimento, por isso cuidado ao calcular a quantidade de carne e nº de pessoas, para não ter surpresa desagradável ao servir. O lagarto assado ficou muito bom, acho até que um pouco mais macio, e o molho que se forma enquanto assa serve para regar as fatias ao servir. Por usar menos gordura, ele fica mais leve também. Enfim aprovadaço!!!!
Lagarto Assado

Rendimento 06 porções

01 kg de lagarto limpo
1/2 cebola picada
01 dente de alho picado
02 folhas de louro
sal a gosto
oregano a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
1/2 xícara (chá) de vinagre
02 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Modo de Fazer
Numa vasilha com tampa tempere o lagarto com a cebola, o alho, o louro, o sal, o orégano, a pimenta e o vinagre. Banhar bem a carne no molho para pegar o tempero. Coloque a tampa e leve a geladeira por aproximadamente 01h00. Se quiser pode temperar no dia anterior e deixar na geladeira.
Numa forma refratária coloque o azeite e em seguida a carne com os temperos e o molho.

 Cobrir com papel aluminio - lado brilhante para baixo. Levar ao forno alto pré aquecido por aproximadamente 30 min.
Durante 01h30, a cada 30 min. tire a carne do forno, confira o cozimento, vire a carne e regue com o molho.

 Quando estiver bem cozida e o molho mais apurado, estará pronta. Corte em fatias, regue com o molho e sirva em seguida.




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