terça-feira, 11 de setembro de 2012

Bolo de Fubá Diet

Esta receita foi enviada pela minha prima Monica Cezário lá de Iperó que a encontrou no link https://www.facebook.com/pages/receitas-da-vov%C3%B3/118104011601694  e é muito gostoso e fácil de fazer. Ótimo  para o café ou chá da tarde ou para aquela fominha da noite antes de dormir.
Bolo de Fubá Diet

Rendimento 12 pedaços

Ingredientes
01 xícara (chá) de fubá
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
04 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
01 ovo (clara e gema separados)
03 claras (uma do ovo acima e mais duas)
03 colheres (sopa) de azeite
01 xícara (chá) de leite desnatado morno
01 colher (sopa) fermento em pó
sementes de erva doce a gosto

Modo de Preparo
Untar uma forma com margarina e farinha de trigo.

Bater as claras em neve e reservar.

Bater durante cinco minutos na batedeira a gema, o adoçante e o azeite.


Junte aos poucos o fubá, a farinha e o fermento. Junte o leite morno e bata mais um pouco.



Tire da batedeira e junte a erva doce e as claras mexendo delicadamente.


Despeje na forma untada e leve para assar pré aquecido (180º) por 40 minutos ou até dourar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário