Caso você compre o coração inteiro, é necessário tirar todas as gordurinhas e veias que ele tiver, depois é só cortá-lo em cubos pequenos.
Coração Bovino Refogado
Rendimento 04 porções
Ingredientes
500 gr. de coração bovino picado
01 colher (sopa) de óleo de canola
01 cebola pequena picada
01 dente de alho picado
02 tomates sem semente picados
01 folha de louro
orégano a gosto
sal a gosto
páprica picante a gosto - opcional
água fervente
Modo de Fazer
Lavar e escorrer o coração picado. Reservar
Numa panela de pressão esquentar o óleo, fritar a cebola e o alho até ficar dourado.
Juntar o tomate e o louro. Refogar um pouco e juntar o coração.
Mexer bem, juntar o orégano e a páprica.
Deixar refogar por até o coração começar a soltar água. Juntar a água fervente até cobrir mais ou menos dois dedos acima da carne.
Juntar o sal, provar e corrigir - se necessário. Mexer bem e tampar a panela. Deixar na pressão por aproximadamente 30 min.
Desligar o fogo, deixar a pressão sair toda e só aí abrir a panela de pressão. Provar o coração, estando cozido é só deixar o molho secar um pouco para ficar encorpado. Servir quente.
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