quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Macarrão do Flavinho

Aprendi a fazer esse macarrão com um querido amigo que já se foi. Nos divertíamos muito em sua casa, nas noites frias, quando íamos jogar cartas, e lá pelas tantas quando vinha aquela fominha, deixávamos as cartas de lado e íamos todos para a cozinha preparar o macarrão em grupo. Era uma festa só!
Macarrão do Flavinho

Rendimento - 06 porções

Ingredientes
01 pacote de linguiça fininha cortada em fatias finas
1/2 cebola picada fininha
01 dente de alho picado
01 colher (sopa) de óleo
01 lata de molho de tomate pronto
01 lata de creme de leite
1/2 pacote de macarrão de sua preferência
01 pacote de queijo ralado

Modo de fazer
Molho
Numa panela esquente o óleo e frite a cebola e o alho, junte a linguiça e frite bem. Juntar o molho de tomate pronto, mexer bem e deixar apurar. Quando estiver bom, tire do fogo e junte o creme de leite mexendo com cuidado.

Macarrão 
Enquanto o molho apura, cozinhe o macarrão  conforme a embalagem.

Montagem
Pré aqueça o forno em 220º
Numa forma refratária coloque um pouco do molho, queijo ralado e o macarrão, mexa bem, coloque o restante do molho, mexa mais um pouco e polvilhe o restante do queijo ralado.
Leve ao forno pré aquecido até derreter o queijo ralado. Sirva quente.








Nenhum comentário:

Postar um comentário