segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Cozido de Carne com Legumes

Delicia de receita para dias mais frios. É fácil de fazer e cada um pode colocar os legumes que mais gostar. A carne escolhida foi o patinho por ser leve, magra e bastante saborosa.
Ao colocar os pertences na panela de pressão me enganei e usei uma panela muito pequena, por isso as fotos começam com uma panela que fica cheia até a boca e terminam com outra panela que fica pela metade. Isso as vezes acontece rsrsrs. Vocês vão ver que a abobrinha e o milho são colocados depois dos outros ingredientes estarem cozidos, pois caso contrário, eles desmancham pois cozinham muito mais rápido que os outros legumes.
Cozido de Carne com Legumes

Rendimento 04 porções

Ingredientes
01 colher (sopa) de óleo
01 cebola fatiada
01 dente de alho picado
01 tomate sem pele picado
1/2 kg de bifes de patinho cortado em tiras
01 cenoura em pedaços
02 batatas em pedaços
01 chuchu em pedaços
01 abobrinha em pedaços
01 lata ou vidro de mini milho em conserva
01 litro de água fervente
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
orégano a gosto

Modo de fazer
Numa panela de pressão grande (7 litros) esquente o óleo, frite a cebola e o alho.

Junte o tomate e refogue um pouco. Junte a carne, refogue até a carne começar a cozinhar.

Junte a cenoura, a batata e o chuchu.

Misture bem, despeje a água fervente até cobrir tudo, coloque o sal, prove e acerte, se necessário. Junte a pimenta e o oregano, mexa um pouco e leve a pressão por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.



Apague o fogo, espere sair toda pressão e com cuidado abra a panela. Com um garfo, confirme se os legumes e a carne estão cozidos.
Junte a abobrinha e o milho.
 Mexer bem e deixar cozinhar em fogo alto até que a abobrina e o milho estejam macios. Servir em seguida.



Nenhum comentário:

Postar um comentário