sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Torta de Lombinho

Esta torta tem como base a massa feita em liquidificador, é leve e muito saborosa. Aproveitei as sobras de lombinho canadense e mussarela que havia usado no lanhce de final de semana, juntei alguns temperos e ficou deliciosa. Cuidado na hora de comprar pois existe o lombinho condimentado que é muito apimentado. Para a torta o ideal é o lombinho canadense. Resolvi usar uma forma de coopcake, que tenho há muito tempo, para fazer tortinhas, além da torta maior. Deu super certo, o tamanho perfeito para servir em festas ou reunião com amigos.
Torta de Lombinho

Rendimento - aproximadamente 20 porções

Ingredientes
Massa
03 ovos
1/4 xicara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 1/2 xícara (chá) de leite
150 gr. de queijo ralado
1/2 colher (chá) de sal
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de maizena
01 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
02 tomates sem sementes picados
01 cebola pequena picada
orégano a gosto
sal a gosto
01 colher (chá) de páprica picante
pimenta do reino moída na hora a gosto
200 gr. de lombinho canadense picado
100 gr. de mussarela picada

Modo de Fazer
Untar e enfarinhar as formas. Reserve

Recheio
Comece pelo recheio, colocando numa vasilha o tomate, a cebola, o orégano, o sal, a páprica e a pimenta do reino. Misturar bem.




Juntar o lombinho canadense, a mussarela, misturar tudo e reservar.


Massa
No liquidificador colocar os ovos, o azeite, o queijo ralado, o sal, a farinha de trigo, a maizena, o fermento e o leite. Bater bastante.





Distribuir metade da massa nas formas. 

Distribuir o recheio nas formas.

Cobrir com o restante da massa. Levar ao forno pré aquecido por 40 minutos. Espetar o palito, se sair limpo, a torta está pronta.



Servir quente ou fria.

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