"Tido como um petisco do
folclore de Itajubá - MG, o pastel de milho tem sua origem nos primeiros
monjolos e moinhos da região. Relatos apontam que a receita foi passada por uma
ex-escrava para uma senhora conhecida como "Velha Strutz" que
comercializava o pastel no antigo mercado municipal no inicio do século
XX. "
Usei como receheio carne moída que já tinha pronta em casa, mas cada um pode usar o que achar mais interessante. Tradicionalmente, além da carne moída usasse também o queijo minas.
Se sobrar, não se preocupe, esquente no forno quente e estará perfeito.
Se sobrar, não se preocupe, esquente no forno quente e estará perfeito.
Pastel de Milho
Rendimento 40 pastéis grandes
Ingredientes
500 gr de farinha de milho
07 colheres (sopa) de polvilho azedo
sal a gosto
água fervente até dar o ponto (1 a 2 litros)
Óleo para fritar
Modo de Fazer
Ferver a água.
Numa tigela coloque a farinha de milho e o polvilho, amasse a farinha de milho até obter textrura de farofa.
Colocar o sal, a água fervente e ir sovando primeiro com a colher de pau e depois com as mãos. A massa tem que ficar bem lisa.
Abrir a massa com o rolo, cortar os pastéis com uma xícara ou cortador.
Caso a massa fique grossa, com a ponta dos dedos vá abrindo cada círculo até ficar mais fina.
Coloque um pouco de recheio e feche o pastel. Reserve. Só leve o óleo a esquentar quando todos os pastéis estejam prontos.
Com o óleo bem quente coloque os pastéis um a um, ponha poucos pastéis de cada vez para não grudar e vá jogando óleo sobre eles para crescer. Com uma escumadeira escorrer bem os pastéis e colocar numa travessa forrada com papel absorvente. Servir quente.
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