Um dos pratos que eu mais gosto do cardápio é o Filé a Tom Payne, por isso fiz uma adaptação e acabei fazendo outro prato, acho que isso é o que chamam de releitura. Em homenagem a Cantina de tão boas lembranças e sabores mantive o nome Tom Payne.
Rocambole de Carne a Tom Payne
Rendimento 02 rocamboles (04 porções cada um)
Ingredientes
1/2 kg de carne moída (usei patinho)
01 pacote de sopa de cebola
02 dentes de alho moído
1/2 cebola bem picadinha
sal e pimenta do reino a gosto
06 fatias finas de presunto
06 fatias finas de mussarela
salsinha picada a gosto
03 ovos
01 pacote de farinha de rosca
óleo para fritar
Modo de fazer
Numa tigela juntar a carne, a sopa de cebola, o alho, a cebola, a pimenta e o sal. Mexer bem até ficar uma massa homogênea.
Abra a massa sobre um filme plástico, esticando com a mão fazendo um retangulo de espessura fina. separar esse retangulo em duas parte pelo meio sem cortar o plástico. Em cada parte colocar 03 fatias de presunto, 03 fatias de mussarela e salpicar salsinha picada.
Cortar o plástico, com cuidado enrolar o rocambole com firmeza fechando bem as pontas
Em duas tigelas largas colocar os ovos mexidos e a farinha de rosca.
Colocar os rocamboles num recipiente (aqui usei duas bandejas de isopor, daquelas que vem quando compramos frios - é só lavar e deixar secar bem).
Tirar o plástico com cuidado e mergulhar um rocambole no ovo, banhando bem e na sequência cobrir todo o rocambole com a farinha de rosca empanando bem. Levar ao fogo uma frigideira larga e funda, com bastante óleo, deixar esquentar bem.
Para levar o rocambole até a frigideira sem quebrar, pegar delicadamente com uma espátula e leve à frigideira com óleo bem quente.
Deixar fritar bastante de um lado antes de virar, para que o recheio não fique cru, mais ou menos 10 minutos de cada lado. Para virar o rocambole usar uma segunda espátula para não quebrar.
Depois do rocambole estar bem frito, com a espátula tirar da frigideira e colocar numa travessa com papel toalha. Depois dos dois rocamboles prontos, tirar o papel toalha e servir em seguida.
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