quinta-feira, 22 de março de 2012

Risoto com Presunto, Queijo e Cachaça

Essa é uma receitinha muito boa e fácil de fazer misturando um pouco da cozinha italiana com a cozinha brasileira e o resultado ficou ótimo!!!
Risoto com Presunto, Queijo e Cachaça

Rendimento 04 porções

Ingredientes
01 xícara (chá) de arroz arbóreo
150 gr. de presunto de peru
150 gr. de mussarela
150 ml. de cachaça de boa qualidade
02 colheres (sopa) de azeite extra virgem
01 cebola picada
1 litro de caldo de legumes
sal a gosto

Modo de Fazer
Numa panela funda preparar o caldo que pode ser feito com os legumes mesmo ou com tablete industrializado. Deixe em fogo baixo para manter quente.
 Em outra panela esquentar o azeite, colocar a cebola e refogar até ficar transparente. Juntar o presunto e refogar rapidamente, colocar o arroz e mexer bem, juntar o sal e a cachaça deixando evaporar. Colocar metade do caldo de legumes mexendo sempre. Provar o sal e corrigir, se necessário. Ir acrescentado o caldo de legumes com uma concha conforme for secando o que estiver na panela. Provar e quando o arroz estiver cozido mas firme parar de colocar o caldo de legumes e deixar secar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Desligar o fogo, colocar a mussarela. Servir em seguida.


















Nenhum comentário:

Postar um comentário