Dessa vez contei com uma participação muito especial, minha mãe - D. Nair - que sempre fez esse doce quando eu era pequena, foi a doceira da vez. Além de fazer o doce, foi ensinando passo a passo como fazer e principalmente o ponto certo.
O doce de abóbora é fácil de fazer, mas exige um pouco de paciência para ficar mexendo até dar o ponto certo. É um daqueles doces que precisa mexer o tempo todo.
Doce de Abóbora Diet
Dona Nair em ação!!!!
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
1,5 k de abóbora picada
01 canela em pau
02 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (usei Tal e Qual)
água o quanto baste para cobrir os pedaços de abóbora.
canela em pó a gosto
Modo de Fazer
Numa panela grande coloque a abóbora picada e junte a água.
Deixe cozinhar com a panela semi tampada, mexendo de vez em quando ajudando a desmanchar a abóbora.
Quando a abóbora estiver quase toda desmanchada é hora de colocar a canela em pau e continue mexendo.
Quando ela estiver bem líquida coloque o adoçante e experimente, se achar que precisa, coloque um pouco mais. Mas cuidado, pois adoçante demais deixa o sabor amargo.
A partir de agora é mexer, mexer e mexer até a água secar e o doce desgrudar da panela. Nessa parte é preciso tomar um pouco de cuidado pois a água costuma fazer bolhas e estourar. Cuidado para não se queimar.
Passar o doce para a travessa de servir, tirar a canela em pau e espalhar canela em pó.
Deixar esfriar e levar a geladeira. Servir gelado.
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