Hoje trouxe uma receitinha mais light, evitando a fritura e usando o cozimento, mas - como boa descendente de italianos - num bom molho de tomate.
Aqui usei o tomate pelado comercializado em lata porque era o que tinha em casa, a opção é o uso de tomates frescos cozidos e despelados.
Cação ao Molho de Tomate
Rendimento 06 porções
Ingredientes
04 postas grossas de cação
01 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1/2 cebola em fatias finas
01 dente de alho picado
01 lata de tomates pelados ou 04 tomates cozidos e sem pele.
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
alecrim a gosto
oregano a gosto
01 galho de manjericão fresco
Modo de Fazer
Com uma faca afiada tirar o osso central e cortar em cubos grossos. Reserve
Numa tigela coloque os tomates e pique grosseiramente. Reserve
Numa panela grande ou frigideira funda com tampa esquente o azeite de oliva, frite a cebola até ficar transparente. Junte o alho e frite.
Acrescente o tomate picado e mexa um pouco.
Juntar a pimenta do reino, alecrim, oregano,
sal e manjericão.
Colocar os cubos de cação um a um com cuidado.
Com uma colher ajeitar os cubos com todo cuidado
Tampar a panela, deixar o molho apurar
e secar um pouco. Servir em seguida.
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