Há várias formas de fazer a couve flor - cozida, refogada, salada, como recheio de quiches e tortas. Uma das mais saborosas é a couve flor empanada e frita, a qual já trouxe a receitinha aqui no blog. Como estou evitando a fritura e tinha em casa uma bela couve flor pequena, resolvi assar e não fritar. E não é que ficou ótimo!!!
Aqui vai a receitinha.
Couve Flor Empanada Assada
Rendimento 04 porções
Ingredientes
01 couve flor tamanho médio para pequeno
02 ovos
1/2 xícara (chá) de água fria ou gelada
04 colheres (sopa) de farinha de trigo
farinha de rosca - o quanto baste para dar o ponto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
Modo de Fazer
Separe os buques e cozinhe a couve flor no vapor até ficar macia ao toque, mas não muito mole. Reserve
Untar uma forma e aqueça o forno. Reserve
Numa tigela coloque os ovos
Bata bem, junte a água, a pimenta e o sal. Mexer bem.
Colocar a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe.
Bater bem para não deixar grumos
Colocar um pouco da farinha de rosca, mexer bem até dar ponto de massa mole. Para saber se está no ponto certo, com uma colher pegue um pouco da massa e deixe escorrer.
Envolva os buquês na massa até cobrir tudo.
Distribuir na forma untada. Levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos. Servir em seguida.
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