sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Bolo Integral de Maçã Diet

Adoro bolo simples, daqueles sem recheio para comer tomando um bom café ou um perfumado chá nas tardes frias ou com um delicioso suco de frutas nas tardes quentes, ou até com um copo de leite na hora daquela fominha a noite.
Ter diabete limita um pouco as opções pois o acuçar é um dos ingredientes que torna o bolo grande, fofo e claro muito gostoso. Descobri essa receitinha navegando na internet (http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bolo-de-maca-diet-535c34904d3885424a000042.html) em principio não botei muita fé, a receita ficou no desktop do computador alguns dias e eu pensando se fazia o bolo ou jogava a receita fora - isso acontece as vezes, uma receita fica por dias na espera e muitas vezes vai pro lixo por várias razões.
Finalmente numa final de tarde de domingo, resolvi fazer o tal bolo aproveitando umas maçãs que estavam na geladeira e o resultado foi muito bom!
Vejam como é simples para fazer essa gostosura!!!
 Bolo Integral de Maçã Diet

Rendimento 20 porções

Ingredientes
04 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
04 maçãs grandes descascadas e cortadas em pedaços
02 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
02 xícaras (chá) de adoçante culinário
01 colher (sopa) de fermento em pó
cravo e canela em pó a gosto

 Modo de Fazer
Pré aquecer o forno. Untar e enfarinhar a forma com buraco no meio. Reserve.
No liquidificador junte as maçãs, o óleo e os ovos. Bater até ficar um líquido grosso.

Passar o líquido para uma tigela.
Juntar aos poucos mexendo sempre para não criar grumos, a farinha de trigo integral e o adoçante .




Acrescentar a canela e o cravo em pó. Misturar muito bem.
Por último juntar o fermento em pó, misturando com delicadeza. O ponto é pastoso mole.
Colocar a massa na forma untada e enfarinhada. (Fiquei preocupada se a forma era pequena e ao crescer a massa poderia sair da forma sujando o forno, por isso coloquei a forma de bolo sobre uma forma de pizza)
Levar ao forno pré aquecido (220º) por aproximadamente 40 minutos. Depois desse tempo, espete um palito e se ele sair limpo o bolo está pronto. Apague o fogo e deixe o bolo dentro do forno ainda por uns 10 minutos.
Esperar ficar morno e desenformar. Servir em seguida ou assim que esfriar.














































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