Mas... para tudo há uma solução, ou adaptação e é para essas pessoas e também para quem gosta de novidade e provar sabores diferentes que trago hoje uma receitinha deliciciosa de pizza de tapioca.
Hoje em dia a goma de tapioca pode ser encontrada em qualquer supermercado e também na feira. E foi na feira que comprei a goma usada na receita. Compro com o feirante especialista em fazer tapiocas maravilhosas e vende a goma que ele usa no dia a dia, é fresquinha e bem fina.
Só mais uma observação, deixei no forno por muito tempo e derreteu demais o queijo, assim a foto não ficou tão bonita quanto deveria, mas continuou tendo o sabor delicioso.
Mas vamos a receita!!!
Pizza de Tapioca
Rendimento 02 pizzas brotinho
Ingredientes
06 colheres (sopa) de goma de tapioca
01 sache de molho de tomate
08 fatias de mussarela
orégano a gosto
azeite a gosto
Modo de Fazer
Pré aquecer em fogo baixo uma frigideira pequena e baixa. Nela coloque 03 colheres de goma de tapioca. Com uma espátula delicadamente pressione a tapioca até juntar bem, mexer delicadamente a frigideira para ver se a tapioca está toda solta. Esse processo é rápido, leva 2 a 3 minutos.
Passar a tapioca pronta para uma forma, não é preciso untar. Para passar para a forma é só tombar a frigideira e deixar escorregar a tapioca.
Com uma colher espalhar o molho de tomate sobre as tapiocas, distribuir o orégano.
Colocar 04 fatias de mussarela em cada tapioca. Se quiser, coloque um fio de azeite em cada pizza.
Levar ao forno pré aquecido até derreter a mussarela. Servir em seguida usando uma espátula e tirando com cuidado a pizza da forma.
Eu sempre quis fazer tapioca, mas sempre fico com dúvidas porque algumas pessoas dizem que tem que hidratar a tapioca, outra dizem que não.
ResponderExcluirOlá!!!
ExcluirGrata por entrar em contato
Tanto a tapioca que compro na feira, quanto a que compro no supermercado não precisam ser hidratadas, vão direto ao fogo.
Continue acompanhando o receitinhas!!
Bjs