Bacalhau com Batata
Rendimento 04 porções
Ingredientes
01 kilo de bacalhau sem espinhas (fllé ou lombo)
02 batatas cozidas no vapor e cortadas em quatro
01 cebola cortada em fatias finas
sal a gosto
01 colher (sopa) de azeite de oliva
02 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Modo de Fazer
Coloque o bacalhau de molho em água no dia anterior, trocando a água por quatro vezes. Esse processo é para tirar todo o sal do bacalhau.
Desfiar grosseiramente o bacalhau. Reserve
Corte as batatas cozidas no vapor. Reserve
Numa panela esquente o azeite e coloque a cebola em fatias.
Fritar as cebolas até ficarem douradas, juntar a batata e o sal.
Refogue bem a batata até ficar corada.
Junte o bacalhau mexendo com cuidado para não desmanchar. O bacalhau vai soltar um pouco de água que vai cozinhá-lo. Não colocar mais água. Provar e corrigir o sal, se necessário.
Espalhar o cheiro verde, abaixar o fogo e deixar cozinhar até secar a água. Servir em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário