sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Tiras de Carne com Batata e Tomate

Essa receitinha aproveita sobras de bifes que ainda não foram fritos, a junção com a batata e o tomate resulta num prato muito gostoso, perfeito para acompanhar arroz ou saladas de folhas. Aqui usei a maminha, mas pode ser usado qualquer tipo de carne bovina, desde que seja em bife.
Tiras de Carne com Batata e Tomate

Rendimento 03 porções

Ingredientes
03 bifes de maminha
02 tomates sem semente picados
02 batatas descascadas e picadas
01 colher (sopa) de óleo de canola
1/2 cebola picada
02 colheres (sopa) de salsinha picada
orégano a gosto
pimenta do reino moída na hora  a gosto
03 copos de água fervente
sal a gosto

Modo de Fazer
Corte os bifes em tiras. Reserve.
Numa panela esquente o óleo, frite a cebola até ficar transparente.
 Junte a carne e deixe fritar um pouco, mexendo sempre.
Junte a batata, o tomate, o orégano e a pimenta do reino. Misture tudo. Nesse processo a carne solta água, por isso trabalhe somente com a água da panela não sendo necessário acrescentar nada.

Refogue tudo e só aí coloque um pouco da água junte o sal, prove e corrija o sal, se necessário. Abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar com a panela semi tampada.

Deixe cozinhar um pouco e com um garfo fure a batata. Se estiver macia, é porque está pronto, caso contrário, vá colocando água aos poucos até cozinhar e apurar. Quando estiver quase pronto colocar a salsinha sem mexer mais. Servir quente.




terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Abobrinha em tiras refogada

A abobrinha italiana é a mais consumida no Brasil, tem o formato alongado e listrada em verde escuro e claro. É de fácil digestão e tem poucas calorias. É utilizada em saladas, refogados e sopas. Trouxe aqui uma deliciosa receita de refogado fácil, prática e deliciosa.
Abobrinha em Tiras Refogada

Rendimento 02 porções

Ingredientes
01 abobrinha italiana cortada em tiras
01 colher (sopa) de óleo de canola
02 dentes de alho picados
01 colher (sopa) de cheiro verde
sal a gosto

Modo de Fazer
Fatie a abobrinha no comprimento e em seguida corte as tiras. Reserve.
 Numa panela esquente o óleo e frite o alho.

Junte a abobrinha, o sal e refogue com cuidado.
Coloque um pouco de água, mas tome cuidado, se colocar água demais desmancha a abobrinha. Quando estiver no final do cozimento acrescente o cheiro verde. Servir quente.


sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Sanduiche Light

Esta receitinha é ótima para o lanche do final de semana, ou para o dia que chegar tarde em casa e encontrar a geladeira desfalcada. É muito saboroso, saudável, fácil e prático. Delicia total.
BOM FINAL DE SEMANA A TODOS!!!!!!
Sanduiche Light

Rendimento 01 porção

Ingredientes
02 fatias de pão de forma integral
01 colher (sopa) de patê de cottage (postado em 05.12.13)
01 fatia de mussarela
01 fatia de peito de peru
01 fatia de tomate
01 folha de alface

Modo de Fazer
Sobre um prato coloque as fatias de pão de forma
Espalhe o patê de cottage sobre uma das fatias.
Coloque a fatia de mussarela, o peito de peru, o tomate, o alface e a outra fatia do pão de forma. Sirva em seguida.





quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Patê Rápido de Cottage

Cotage é um tipo de queijo muito leve, de sabor suave e consistência cremosa que é ótimo para saladas e pastas. Esse patê é muito fácil e rápido de fazer e o resultado é delicioso e bem magrinho. Não é preciso colocar sal, pois o molho shoyo já tem teor de sal alto.
Patê Rápido de Cottage

Rendimento 02 porções

Ingredientes
02 colheres (sopa) de queijo cottage
1/2 colher (sopa) de molho shoyo
01 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Fazer
No recipiente de servir coloque o queijo cottage, o molho shoyo e a salsinha picada. Misturar tudo muito bem. Servir em seguida.



quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Filé de Frango Grelhado com Gengibre e Curry

Esta receitinha dá um toque a mais no já gostoso filé de frango grelhado. Com gengibre além de delicioso, o filé fica mais saudável, pois o gengibre é o chamado ingrediente funcional por acelerar o metabolismo.
Filé de Frango Grelhado com Gengibre e Curry

Rendimento 03 porções

Ingredientes
06 filés de frango cortados finos
01 colher (sopa) de gengibre ralado
01 colher (sobremesa) de curry
sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora
1/2 colher (sopa) de óleo de canola

Modo de Fazer
Temperar os filés com sal, pimenta do reino e o gengibre ralado. Misturar tudo muito bem e levar a geladeira, por pelo menos 30 min.





Numa frigideira ou chapa, coloque o óleo e com um pincel de cozinha espalhe por toda a superfície.

Coloque os filês, dois a dois. Deixe fritar bem de um lado antes de virar. Quando esiver tostado, estará pronto. Servir em seguida.