Lagarto Assado
Rendimento 06 porções
01 kg de lagarto limpo
1/2 cebola picada
01 dente de alho picado
02 folhas de louro
sal a gosto
oregano a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
1/2 xícara (chá) de vinagre
02 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Modo de Fazer
Numa vasilha com tampa tempere o lagarto com a cebola, o alho, o louro, o sal, o orégano, a pimenta e o vinagre. Banhar bem a carne no molho para pegar o tempero. Coloque a tampa e leve a geladeira por aproximadamente 01h00. Se quiser pode temperar no dia anterior e deixar na geladeira.
Numa forma refratária coloque o azeite e em seguida a carne com os temperos e o molho.
Cobrir com papel aluminio - lado brilhante para baixo. Levar ao forno alto pré aquecido por aproximadamente 30 min.
Durante 01h30, a cada 30 min. tire a carne do forno, confira o cozimento, vire a carne e regue com o molho.
Quando estiver bem cozida e o molho mais apurado, estará pronta. Corte em fatias, regue com o molho e sirva em seguida.
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