segunda-feira, 11 de março de 2013

Massa a Caprese

Queria fazer uma massa leve para o jantar, sem molho mas saborosa e que não fosse exclusivamente uma salada de macarrão. Resolvi então juntar duas coisas que gosto muito, macarrão e salada caprese. O resultado foi uma massa leve, saborosa e que pode ser saboreada quente ou fria. Para esse tipo de prato é melhor usar massa curta e sem recheio, como penne, fusili ou farfalle pois assim pegam melhor o tempero. O resultado final? Sucesso!!!!
Massa a Caprese

Rendimento 08 porções

Ingredientes
01 pacote de macarrão curto
03 tomates sem sementes picados em pequenos cubos
500 gr de mussarela de búfala tipo cereja
08 azeitonas pretas sem caroço picadas grosseiramente
10 folhas de mangericão fresco picadas
orégano a gosto
sal a gosto
azeite de oliva extra virgem a gosto

Modo de Fazer
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.

Numa tigela grande de servir coloque um pouco do azeite, tomate, sal, orégano, azeitona e mussarela.



Misturar bem o tempero, juntar metade do macarrão, mexer com cuidado.
Juntar o restante do macarrão e do tempero, deixando um pouquinho para decorar no final.



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